Духовные Скрепы (antin_yabluko) wrote,
Духовные Скрепы
antin_yabluko

Презумпция. Часть вторая. Обидная.

Исполняет сводный хор МВД голосом Д`Артаньяна на мотив песни про Констанцию:
Презумпция... презумпция... презуууууумпция...
Вторая часть марле..что-то там балета объявляется открытой.

***

А в этой части начнем непосредственно с презумпции правоты полицейского. Напомню что латинское "презумпция" - это предположение, ожидание, надежда.

C последним проще всего. Надежда на правоту полицейского, в целом, есть. Надежда, упование, чаяние, мечта, чуть-чуть иллюзия и местами химера. Даже запрос общественный на полицию, которая объективно права, имеется...

Но в реальности предполагается к сожалению обратное, а ожидается просто нихуя полезного, а то и нихуя хорошего. Это уже груз грузилова совместно прожитых лет. Соглашусь, канешна, с вельмышановнымы реформаторами и ясноповажнымы правопохоронцями, изучившими опыт передовых стран, но какого-то хуя перенимающих повадки у отстающих: с населением просто не повезло - одно мудачье, только плохое помнят и работать мешают.

***

Можно долго говорить о причинах и следствиях, но нахуя, если есть реальность, с которой спорить - себе дороже. Есть условная ведомость с дебет-кредитом и балансом выведенными в эту же реальность. Где напротив слова "Итого:" записано "Хуево" и "Мусора".

И когда у человека трапляється біда, он ищет не милицию-полицию вообще, а своих знакомых в ней, которые могут помочь. А перед этим ищут таких, которые захотят помочь. А потом, все вместе, того, кто таки поможет. Не ну я все понимаю, традиции там, ментальность... цвет папороти в купальскую ночь. Но нахуя эти квесты с поиском хочу в могу?

Полиция-милиция и прочая опричнина - работают хуево. Даже как тупо карательная служба - тупо и хуево (Витька Фёдрыч не устает ей приветы передавать из солнечного Подмосковья). А вот что у нее хорошо получается - так это находить причины, почему у нее не получается. Графики, статистики, плач Милициславны о зарплате и материально-технической базе... О каких-то пидарасах, которые магическим способом всюду влезут, испортят, спиздят или проебут.

Как объяснить профессионалам то, что "почему не получается" - это и так известно, понятно и нахуй никому не надо? Просто известно, что это не работает. А интересно, что надо сделать, что б заработало?

И в очередной раз кто-то, проанализировав все "за и против", задействовав смекалку и проницательность, включил генератор случайных предположений: не хватает возможностей.

- Ахуеть, - отвечает общественность. - Это у нас нет возможностей. А у вас нет способностей.

(официально говорят на общепонятном языке, в нарушение ст. 10 Конституции Украины - нормы прямого действия)
- Пазвольте-пазвольте, у нас же нет полномочий. Нам же не подчиняются. Еще и профессионалов проебали где-то. А вот в Америке...

Если взять в руки политическую карту мира, то не сложно догадаться, что Украина и Америка - это разные страны, хоть они нас и поработили, а мы им продались с порохами. Разные. И некоторые вещи, которые отсутствуют в Америке, есть в Украине.

И там, и там, в задумке отцов-законооснователей, это вызвано объективной необходимостью и реалиями своих стран. Например, трижды проклятый институт понятых, который мешает работать. Прям руки связывает. Но нахуя-то он есть?..

А это элемент контроля и безопасности граждан. Просто в Америке копам доверяют. И лицо, которое может подтвердить слова полицейского, не нужно. Просто пиздунов и долбоебов еще на этапе отбора отсеивают. А потом долго и нудно культивируют атмосферу таки немудаковатости. Ну как-то так, магическим способ, наверное, получается. А потом подобное множит подобное. Немудаки - не мудаков, не похуисты - энтузиазм, копы - правоохранителей, доверие - презумпцию правоты.

И исполняют требования полицейского. Там. А у нас сначала долго интересуются: шо ты исполняешь?
Ну то опять-таки понятно что народ не тот. Не дорос. Но так эти черти таки шото исполняют иногда. Иногда, но с завидной регулярностью. То в карманы муку с герычем подсыпят. То герыч с мукой продадут. И ладно сыпят-продают - бадяжат же...

Сама презумпция правоты не мыслима без доверия. Без нее рано или поздно получается: за каждого убитого дойчен зольдатен унд полицаен будем вешать 10 залошникофф и тра-та-та непослушных. Причем тра-та-та - иногда не звукоподражание "шмайсеру", а попытки передачи законности и правопорядка статево-прикладным путем.

***

Собственно, тут подойдет тот же ответ, что и почти всей олимпийской сборной: не можешь срать - не мучай сраку. Это во-первых.

А во-вторых, понятное дело, что не все и не всё плохо. Что есть трудности, палки в колесах и не все мудаки. Но как общность, как система... якась хуйня в мундире выходит. Из реформы в реформу, из года в год.
Я понимаю, что рядом с честными и правильными полицейскими работают какие-то мусора-пидорасы ... прям спецпоразделение каких-то пидорасов. С доступом ко всему и влиянием на все. Явно партизанят, скрытно терроризируют няшек и не дают никому честно жить и работать.

Ну так аттестацию и задумывали для того, чтоб таки нащупать этих "якихсь підорасів" и выгнать нахуй, кого не получится сразу отпиздить и расстрелять. Шо б с полицией можно было жить рядом, а в ней - таки работать. Даже начали шото делать... но якісь...

***

Громада очень сильно сомневается в том, что если сержанту Обизяну добавить возможностей он начнет эволюционировать и у него появятся способности к прямохождению и честной жизни. Перестанут пиздеть, пиздить, своенравно трактовать нормы права и бадяжить законность в свободное от сваволі время. Вопрос в том, что отсутствие некоторых возможностей, как раз и вызвано тем, что людям надо защитить себя. От тех, кто защищает их, но на свое усмотрение и по своему разумению.

Конечно, есть некоторые законы, постановления и подзаконные акты, которые таки реально мешают работать и жить всем. Связывают руки в узлы бюрократизма, а все чаянья и надежды - в презумпцию "инициатива ебет инициатора". Тут дело в том, что поколения реформаторов, радоблядей и ясновельможных посадовцив наркоту, которую употребляют, берут с той же бочки, что и "якісь підораси" подкидывают и продают. И с этим тоже надо шото делать.

Но не решив проблему способности правоохранителей, нет абсолютно никакого смысла решать проблему их возможностей. Ну просто хуй його знає, як воно єбане. Три раза в воздух електрошокером, чи в окна мирноспящих, непричастных и невиновных, но боевыми. Или просто честно приедет на вызов, но не туда и не тогда, разведет руками и уедет отписываться. Вот просто не понятно.

***

Решать проблему способности-возможности таки надо. Потому что олл копс а мусора - это неправильно и хуево всем. Это значит, что не где-то там, в далеком и чужом МВД, засели эти мусора, а у нас в головах. Сидят и множат мусор и мусоров. А потом неэффективная немилиция приводит к эффектной, но неполиции. Но за это в следующей части.
[error: invalid lj-map tag]http://antin-yabluko.livejournal.com/26962.html
Чмоки-чмоки фор реал копс и до новых встреч.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments