Духовные Скрепы (antin_yabluko) wrote,
Духовные Скрепы
antin_yabluko

Свидетели Кацамира

Братюшь, мое почтение. Повадился тут ко мне ходить твой брат-по-недоразумению. От так насмотрится Кисилева и давай правду-матку резать с той стороны окна: мы же братья, што б вы сдохли. Ну то такое. А знаешь шо еще?.. Говорит шо я тебя выдумал. Мол, общаюсь с выдуманным персонажем. Представляешь? Еще и спрашивает так по-кацапски, прищурив хитро левый глаз, а правым имитируя осмысленность: а нормально ли разговаривать с несуществующим человеком, курлы-курлы?

Так от. С выдуманным персонажем, если чё, разговаривать нормально. Главное не верить в его реальность.

Так шо давай про веру. Не-не. Я не про ЗАО "РПЦ" с братьями-по-продажам-во-Христе. Я за то, в шо кацапы верят и шо они этой верой реализуют. Не так за religio, как за religare. И немножко relegere. Та учи латынь.

Человечество склонно к объединению. Свій до свого по своє. Так теплее, сытнее и безопасней батька з мамонтом бить. Вопрос только в том, где (и когда) граница "своих" проходит. И происходит это объединение всегда с определенной целью. В Египте захотели мелиорацию, пирамиды и шото сделать с комарами, в Риме - могущества и четкости, ну или хотя бы шо б от них отъебались галы, а в Великой Кацапии - шоб этих пиздецов с голодом, наездом татар, опричников или пацанов на дракарах больше не повторялось. Неее, може они хотели чего другого еще, но те пацанчики, кто решился договариваться с "богами" могли пообещать только то, что это не повторится и вабще они больше не будут. Входным билетом в мир "спасенных" было не пиздеть на руководство и терпеть, а не сцать где-попало. Но не сцать не прижилось.

Кацапу технология, как бы, и нахуй не всралась. Ему подавай готовый результат. В том числе и со спасением. По этому с купленным в институте (или в переходе) дипломом о высшем образовании, можно считать себя дипломированным юристом или финансистом. Бо диплом - он шоб устроится на работу и получать зарплату, а не шо б работать и зарабатывать. А признав себя крестианином или советским трудо-человеком - место в православно-коммунистическом раю гарантировано. Нахуя весь этот геморрой с поиском путя и следованием ему, если есть простое решение?
- Будь русским - и ты уже спасен, - казал древнеримскийкацапский Нума.
- А што для этого надо?
- Невыебуйся и будь как все.
- Хде падписаться крестиком?

Собственно, человеческое общество развивается по каким-то одним закономерностям. Колесо все изобретают круглое. Квадратные и треугольные как-то не пошли. Так что и в кацапской организации нет ничего такого, чего еще не было. А благодаря настоящему Нуме и Терминусу - человечество может давать четкие определения. Отсекая потоки словоблудия, непоняток и Русского Мира.

Вся эта свистопляска, с уже готовым "спасением", минуя сам путь к нему, свойственна определенным сообществам.

Называют их тоталитарные секты, деструктивные культы, ну или тоталитарные общества. Белое Братсво 90-х годов, нацистская Германия и Империя Майя. Или Советский Союз с Алтарями Победы и культом дедов, которые воевали.
Это вокруг враги и осажденная крепость. Это пропаганда и массовый психоз от совместных культовых мероприятий (жрецу Кисилеву и натовским огромным неграм - привет). Это черно-белый мир и Лидер-спаситель-подниматель-с-колен. Это вертикаль власти и отсутствие оппозиции. Это недоверие к критическому мышлению и отрицание другого мнения. Это неверие в себя и страх быть отлученным от своих. Это хорошо, то что выгодно, и двоемыслие. Это правовой нигилзм и разная степень доступа к общим благам. Элитарность членов секты и презрение к не членам. Это примитивизм и паразитирование на чужих идеях. Борьба за мир и ложь во спасение. Это много чего. В том числе, культивируемая память о пиздеце когда-то и спасение сейчас, апеллирование к прошлому и отсутствие представления о будущем. А еще это алкоголь, наркотики, запугивание и другие средства изменения сознания.

В общем, все то, что помогает психопатам держать человеческое стадо в состоянии подавленности и безволия. Но всегда с одними целями: власть и присвоение благ. Ну и возможность целовать мальчиков в пупок.

Только результат всегда один: всему псевдобожию приходит пиздец. Бессмысленный и беспощадный. Как утро 1-го января, хоть если оно и наступит 2-го вечером.

Я даже не знаю, зачем вы сами-себе задаете извечные русские вопросы: что делать и кто виноват? Ответ же очевиден: не будь кацапом. И не еби мозг ни себе, ни людям.



Tags: бротюня, кацапознавство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments