Духовные Скрепы (antin_yabluko) wrote,
Духовные Скрепы
antin_yabluko

Добытчик

Братюшка, знаешь, а нас оказывается читают. Теперь я начал понимать за какую "гонорарь и долю" ты намекал? Только за шо, блядь, тебе гонорар? И с чего... И с какого... И какого.
Да нахуя тебе вообще деньги, если у тебя есть Пукин и Крым.

Значит, так. Тут один читатель, в 4 утра и без объявления "Здрасте", задал вопрос: " Уважаемый Антин, да продлит Всевышний ваши дни, оставит взор столь же ясным, разум незамутненным, а помыслы чистыми, как слеза девственницы, не могли бы Ты мне сказать, чего кацапы такие ебанутые?". Закрутив я чуба за вухо, задумался, написал: "а я їбу" и пошел спать. 4 утра как-никак.

Но на самом деле все-то я знаю. И чего, и как, и нахуя. Я ж за вами 33 года наблюдаю, букашечки, вы мои, двухжопенные. Так шо слухай сюди, хлопче. Це тільки для тебе. Эксклюзив.

В принципе, обычному украинцу и остальным землянам в случае случайного контакта с кацапами достаточно знать то, шо они ебанутые. Это практичесски все шо надо, шоб встретить счастливую старость в кругу благодарных праправнуков. Социально-побутова гигиена и трошкы брезгливости. Ебанутые - от така хуйня, шо тут вже поробиш. От такие индивидуальности с ярко выраженной неиндивидуальностью, склонные к неконтролируем приступам клептомании, припадкам эйфорического экстаза и депрессивно-апатичному времяпровождению.

Так шо фамильное серебро или новый трактор показывать кацапу, только предварительно завязав ему руки и глаза. Шо б потом не слушать: "ты што мне ниверишь, брат????" и "ума нипралажу, как эта хуйня тут ачутилась". Да и эта слепая ненависть, перемешанная с черной завистью, на 7 поколений вперед тоже ни к чему. И осторожно с похвалой, бо никогда не знаешь, что кацап сделает в ответ: бросится целовать руки чи со словами "За ВДВ!" расхерячит об чью-то голову табаретку або с теми же словами, но об свою голову, пакет молока.

Но есть люди, которым шо б спокойно спать, надо еще и знать ответы на все "а почему?". Почему птичка летает, почему земля круглая, что там за горизонтом, хто спиздил Луганский Электромашиностроительный Завод и почему существуют кацапы (как и нахуя)?

Так от, кацап - это добытчик. Не в смысле, хазяйновытый и все у него дома прибито гвоздями и руками. А скорее наоборот. Дома у него нихуя нема, и срочно шото надо добыть к обеду, хотя бы до конца недели, бо опять будет голод, как той зимой, когда началась зима. На окружающий мир он смотрит глазами охотника-собирателя. Весь мир - это добыча, и надо лишь приложить усилия, шо б завалить мамонта чи напиздить морковки на чьем-то огороде. Шо б ты не подумал, я всякие первобытные племена обижать не хочу. В принципе, это нормальные и естественные культуры пока они остаются в рамках своей культуры, своей эпохи чи заповедника.

Так от, подчеркну, кацапская эволюция еще не дошла до такого этапа, как создание. Все продукты и блага в его мире уже существуют и их создавать не надо. Их надо добыть. Трудится - это ну его нахуй, а вот повъебывать может и придется, хоть и не хочется. А раз добыча уже существует и кацап на это дело никак не влиял, то она автоматом ничейная. Ну вот чей мамонт может быть? Чи грибы на поляне? Чи нефть? Шо в парадигме богоизбранности кацапа, трансформируется в лично его и для него. Поэтому ко всем остальным кацап относится как к чужакам, которые собирают ягоды на поляне, которую контролирует его стая. С ревностью и ненавистью.

Точно так, некоторые племена Океании верили, что это предки посылают им огромных птиц и рыб с дарами галетного печенья и тушонки. А злым людишкам, с сакральными символами на своих зеленых шкурах U.S.Army и U.S.Navy, эти дары предков достаются обманом (ну а как по другому???). Шо не чесна. И не по-пацански.
И первобытные туземцы начали просто копировали прибамбасы обманщиков в зеленых шкурах: строили самолеты из бамбука и занимались строевой подготовкой перед сном. Тобишь "импортозаместили" технологию добычи полезных ископаемых даров предков. Карго-культ.

В наши дни, не умея создавать что-либо, кацап множит версии о том, как европа с америкой у него все спиздила и хочет спиздить оставшееся. И как он благородно делится с остальными своей нефтедобычей. Всего лишь получая взамен какие-то жалкие бумажные бумажки. Или как он оказывает милость чуркистанским нищебродам, позволяя им подметать свои дворы. В общем, делится кусочком своей халявы с остальным миром и даже позволяет поохотиться на своей поляне.

От шо огромный плюс для кацапской идентичность, так это то, что там нет воровства. Кацап никогда не ворует - он добывает. Ну как можно спиздить то, шо еще ничейное. Шо чейным оно станет только после возникновением земледелия и скотоводства. То есть с момента возникновения осмысленного труда с вероятным, прогнозируемым, воображаемым результатом (ну это ж надо еще суметь представить, что если зерно закопать в землю, а не съесть, то через одну зиму из него вырастет колосок с множеством зерен). А пока, кацап въебует от забора до обеда и хто первый встал - того и лапти. Кстати, тяга к инцесту тоже после возникновения земледелия с скотоводством постепенно проходит. Бо стая превращается в семью. И решать очередность подхода к добычи начинает не альфа-самец, силой и демонстрацией пениса. А по семейному. Все ж свои.

А так-то кацап живет в гармонии с природой и плодами своего психозного воображением. Мировое наследие ЮНЕСКО, блядь.

Наверно, стоит рассказать, шо удерживает кацапский прогресс в таком состоянии. Обещаю. Сделаю. Но в следующий раз. Бо не в моих правилах грузить избыточной информацией спящих читателей.



Tags: бротюня, кацапознавство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments